sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Erros alimentares dos adolescentes

A alimentação de grande parte dos adolescentes portugueses é caracterizada por um desequilíbrio nutricional:
  • Baixa ingestão diária de hortofrutícolas.
  • Consumo elevado de alimentos com alta densidade energética, com adição de açúcar e gorduras, como produtos de pastelaria, refrigerantes, alimentos fast-food, entre outros.
  • Omissão de refeições (alguns apenas realizam as 3 refeições principais), o que conduz a grandes períodos de jejum.
  • Uma pequena percentagem dos adolescentes consome regularmente bebidas alcoólicas ao almoço e jantar, o que poderá constituir uma ameaça ao estado de saúde e ao bom desenvolvimento.

É de máxima importância alertar os adolescentes para a necessidade de correcção destes erros alimentares! Não desvalorize este facto!

Esta mensagem foi escrita baseada num estudo publicado na revista "Nutrícias" de Maio 2006.

2 comentários:

Anónimo disse...

o açocar faz mal

Anónimo disse...

comer açucar faz engordar, ficar obesos tenhan coidado